Bimbingan teknis Pengelolaan Keuangan Daerah Non Perpajakan

Kota Bekasi ( 13 Oktober 2017 ) Bidang Perbendaharaan Kota Bekasi menghadiri Bimbingann Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah dan Perpajakan, bertempat di Hotel Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center Golf Estet Bogor Raya West Java, Sukaraja – Bogor, Pukul 08.00 s.d selesai dengan peserta dari seluruh Provinsi, Kabupaten/Kota dari berbagai Daerah di Indonesia. Pada kesempatan tersebut hadir Kepala Subid Evaluasi Pelaporan, Pelaksana Bidang Aset, dan Pelaksana Bidang Perbendaharaan BPKAD Kota Bekasi.

Materi Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah Non Perpajakan meliputi  :

No Materi Narasumber
1

Akutansi Aset tetap berbasis Akrual

(Bultek SAP Nomor 15)

Kemenkeu RI Dirjen Perbendaharaan
2

Penatausahaan dan Perbendaharaan Keuangan Daerah Kemenkeu RI Dirjen Perimbangan Keuangan
3

Pengelolaan Barang milik Daerah (BMD)

Peraturan Pemerintah Nomor 27 Tahun 2014

Kementerian Dalam Negeri
4 Sistem Perencanaan, Pengenggaran dan Monotorin Evaluasi E-Planning Dr. RASIDIN KARO, S, M.Si

Melalui Bimtek ini diharapkan mengajak  Pemerintah Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota lebih tertib administrasi, efektif, efisien Ekonomis dan bertanggung jawab dalam Pengelolaan Keuangan Dearah.

Pelatihan Dasar CPNS

2019-04-26 UPTB BPKAD 0

Brdasarkan Peraturan LAN RI Nomor 12 Tahun 2018 tentang Pelatihan CPNS, Proses pelatihan dasar CPNS pada Tahun 2019 terbagi menjadi dua kurikulum, yaitu kurikulum pembentukan […]