Anggaran

Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar

Pemerintah Kota Bekasi-BPKAD Menyambut Kedatangan Bapak/Ibu berkenaan dengan Kunjungan Kerja dari Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat pada Tanggal 13 Desember 2018 Bertempat di LAB SIMDA BPKAD Kota Bekasi. Pada Acara Kunjungan Kinerja tersebut membahas perihal Pengelolaan SIMDA Keuangan Daerah, BPKAD yang merupakan Badan Pengelolaan Keuangan yang merencanakan Anggaran Daerah, Pembukuan Keuangan daerah dan proses Pengeluaran Keuangan Daerah. Tujuan Kunjungan Kerja Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka Mempelajari Pengelolaan Aplikasi SIMDA,  lebih meningkatkan terkait tata cara Pengelolaan SIMDA  Keuangan dari Proses Penyusunan Penganggaran, Pelaksanaan Anggaran sampai Pelaporan Pelaksanaan APBD, Informasi ini diharapkan dapat memberikan wawasan terkait sistem Pengelolaan SIMDA Keuangan Daerah yang ada di BPKAD Kota Bekasi Mulai dari aplikasi yang terintegritas, pengelolaan lainnya yang berhubungan dengan Aplikasi SIMDA Keuangan seperti, Aplikasi SIMDA Online, Aplikasi Si encang, Aplikasi SIMDARA, Aplikasi SOHIB, Aplikasi Bos Pusat, Aplikasi BLUD, Aplikasi Simplebang dan Aplikasi SIPO. Semoga dalam kunjungan ini bermanfaat bagi pemerintah Kabupaten Polewali Mandar atas sharing ilmu pengelaman Pengelolaan Aplikasi SIMDA Keuangan yang ada di Pemerintah Kota Bekasi, yang selama ini sangat membantu proses pengelolaan keuangan, pengadministrasian keuangan dan sebagai bahan evaluasi keuangan daerah agar lebih baik lagi. Dengan adanya kunjungan kerja ini diharapkan akan terjalin kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Bekasi dengan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.