Sekretariat

Sesi Ketiga Hut Kota Bekasi BPKAD Mengadakan Lomba Masak

Masih dalam rangkaian Hut Kota bekasi yang ke 23 tahun yang jatuh pada hari selasa tanggal 10 maret ini , Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ikut serta dalam memeriahkan.

Sesi ke Ketiga ini mengenai perlombaan memasak yang diadakan pada tanggal 13 maret 2020 pukul 09.00 wib bertempat di lapangan tenis kantor Wali Kota Bekasi, peraturan panitia di wajibkan pesertanya laki-laki yang terdiri dari 3 orang pertim di setiap bidang, peserta diharapkan datang 30 menit sebelum perlombaan, tema sesuai dengan yang ditentukan panitia, Peserta diwajibkan membawa bahan dasar sendiri, dilarangan membawa bumbu yang sudah jadi, dan Waktu memasak 45 menit, kita lihat dan rasakan seperti apa rasa masakannya yang kebiasaan sehari harinya memegang komputer, merencanakan, mengolah data dan mengukur ruas.

Pembukaan perlombaan memasak Tersebut di buka Oleh Sekretaris badan BPKAD Serta Kepala Bidang Anggaran dan Kepala Bidang perbendaharaan, Dalam sambutannya, mengenai penilaian perlombaan memasak dari segi Penampilan (kreativitas) pada saat penyajian mie goreng, Rasa mie goreng yang dibuat, Kebersihan pada saat memasak dan sesudah memasak, Ketepatan waktu memasak (sesuai atau tidaknya dengan waktu yang telah ditentukan), Teknik memasak (cara menghaluskan bumbu, memotong sayur-sayuran, dan memasak mie goreng) dan kita tim juri memberikan nilai secara objektif. Dengan telah dibukanya acara tersebut penontonpun bersorak ria menyemangati peserta lomba yang akan segera di mulai, dari setiap tim yang tampil mempunyai keistimewaannya sendiri seperti dari pakain yang ia kenakan hingga penutup kepala atau topi.
Berikut tampilan hidangan hasil akhir dan total nilai yang didapat setelah di jumlahkan.

Gamabr 1.2 Hasil perolehan point Juara

Dari hasil penilaian para tim juri setelah melihat, merasakan masakannya dan mengumpulkannya poin yang di dapat akhirnya nilai tertinggi dari bidang Anggaran, kedua Bidang Perbendaharaan, ke tiga sekretariat dan Bidang Akuntansi karena nilai yang di dapat sama point, yang terakhir Bidang Aset.