Asistensi Belanja SKPD Pemerintah Kota Bekasi

Pemerintah Kota Bekasi melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) mengumpulkan seluruh PPK SKPD dalam Pendampingan Proses Pengisian Format Rekapitulasi Realisasi Belanja dan Rincian Belanja Pihak ketiga pada masing masing OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kota Bekasi , Pada hari Senin 12-11-2018 Sampai seluruh opd selesai melakukan pengisian format tersebut, tempat di laksanakannya asistensi di Ruang Jafung AKPD BPKAD. [caption id="attachment_2067" align="aligncenter" width="439"] Gambar 1.1 Jafung AKPD BPKAD yang di tugaskan untuk melakukan Asistensi Belanja. [/caption]   [caption id="attachment_2069" align="alignleft" width="190"] Gambar 1.2 Suasana Asistensi [/caption] Asistensi yang dilakukan dalam upaya penyusunan Format Rekapitulasi Realisasi Belanja dan Rincian Belanja yang akan menjadi bahan evaluasi belanja daerah, yang bertujuan untuk mengendalikan belanja daerah sehingga belanja yang di lakukan oleh OPD sesuai dengan kemampuan keuangan daerah dan lebih terencana dalam  proses belanja yang lebih efektif dan efisien. Dengan terselesaikannya asistensi ini diharapkan para PPK SKPD bisa memahami betul cara menyusunnya Realisasi Belanja dan Rincian Belanja Pihak ketiga.