SOSIALISASI INPUT RKA DAN ASISTENSI RKA DIGITAL

Selasa 27 November 2018 Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Bekasi Mengadakan Sosialisasi RKA Digital sekaligus Bertindak sebagai Narasumber Sosialisasi Bertempat di Balai Patriot Kota Bekasi, Yang dihadiri oleh 43 Kasubag Perencanaan dan Staff Perencanaan, acara dibuka oleh Kepala BPKAD Kota Bekasi dan Kabid Anggaran BPKAD serta Ka Subbid Pendidikan, Pemuda Olahraga, Tenaga Kerja, Perpustakaan, Kearsipan BAPPEDA Kota Bekasi. [caption id="attachment_2092" align="alignleft" width="273"] Gambar 1.1 Tim Asistensi [/caption] [caption id="attachment_2091" align="alignleft" width="363"] Gambar 1.2 Peserta Sosialisasi [/caption]   Pada saat ini Pemerintah Kota Bekasi Mensosialisasikan Input RKA dan Asistensi RKA Digital untuk diberlakukan pada TA 2019, Pada dasarnya Asistensi ini sama seperti Tahun Tahun Sebelumnya setiap SKPD sama-sama menunjukan RKA, KAK, RKBU, RAB dan Lembar Asistensi, Data Pendukung KAK,RKBU dan RAB tetap dibuat Manual pada Ms. Word lalu ketiganya harus ditandatangani terlebih dahulu oleh Pejabat tertentu lalu di Scanning atau Foto sebagai Data Pendukung, , metode RKA Digital ini memerlukan kesigapan bapak/ibu dalam menggunakan Teknologi RKA Digital, pada sosialisasi ini bapak/ibu dibimbing untuk proses penginputan RKA Digital tersebut dan dibekali tutorial video RKA Digital dengan Link https://bpkad.bekasikota.go.id/uploads/blogs/watch?v=DRJ93w8fYlc [caption id="attachment_2099" align="aligncenter" width="1024"] Gambar 1.3 Aplikasi RKA Digital [/caption] Dengaan diadakannya Sosialisasi tersebut diharapkan para SKPD memahami dan siap menggunakan Aplikasi RKA Digital untuk TA 2019.