Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Pasaman Provinsi Sumatera Barat

Pemerintah Kota Bekasi-BPKAD Menyambut Kedatangan Bapak/Ibu berkenaan dengan Kunjungan Kerja dari Pemerintah Kabupaten Pasaman Provinsi Sumatera Barat yang didampingi oleh Kabid dan Kasubid Kabupaten Pasaman pada Tanggal 20 Desember 2018 Bertempat di Ruang Kepala Bidang Akuntansi BPKAD Kota Bekasi. [caption id="attachment_2151" align="aligncenter" width="400"] Gambar 1.1 : Suasana Kunjungan[/caption] Pada Acara Kunjungan Kerja dari Kabupaten Pasaman kepada BPKAD Kota Bekasi Membahas beberapa materi atau program antara lain :
  1. Tata cara Pengelolaan SIMDA Keuangan dari Proses Penyusunan Penganggaran, Pelaksanaan Anggaran sampai Pelaporan Pelaksanaan APBD dan Pengelolaan Aplikasi lainnya yang terintegritas dengan Aplikasi SIMDA
  2. Penjelasan Sistem Pengelolaan Barang Milik daerah meliputi Barang Persediaan maupun Aset Tetap yang dilakukan melalui Aplikasi SIMBADA/SIMDARA
  3. Penyampaian Standar Akuntansi Pemerintah yang telah dibuat di Kota Bekasi yaitu Kebijakan Akuntansi berupa Buku Pedoman/Standar Akuntansi Pemerintah Kota Bekasi
Dengan Buku Pedoman Kebijakan Akuntansi ini lah Pemerintah Kota Bekasi Meraih Penghargaan WTP 3x Berturut-turut. [caption id="attachment_2135" align="alignnone" width="140"] Gambar 1.2 : Buku Kebijakan Akuntansi[/caption] Dengan adanya kunjungan kerja ini diharapkan akan terjalin kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Bekasi dengan Pemerintah Kabupaten Pasaman Provinsi Sumatera Barat.