Rekonsiliasi Penerimaan dan Belanja Pada LRA Pemerintah Kota Bekasi Tahun Anggaran 2019

Bidang Akuntansi BPKAD Kota Bekasi mengadakan Rekonsiliasi Belanja dan Penerimaan Pada LRA Pemerintah Kota Bekasi pada tanggal 24 Oktober 2019 di Ruang Rapat Wakil Walikota Bekasi. Rapat dihadiri oleh Tim Rekonsiliasi Penerimaan dan Belanja Pada LRA, yaitu PPK-SKPD, Bendahara Pengeluaran dan Bendahara Penerimaan Se-Kota Bekasi.

Rekonsiliasi dilaksanakan dengan membandingkan data Realisasi Pendapatan dan Belanja Pada Laporan Realisasi Anggaran Perangkat Daerah dengan yang tercatat pada Bidang Akuntansi dengan Kas yang masuk atau keluar yang berada di KAS Daerah (RKUD Kota Bekasi ) Periode Juli s.d September 2019. Perbandingan data tersebut dituangkan kedalam Berita Acara Rekonsiliasi Penerimaan dan Belanja Daerah yang ditandatangani bersama antara PPK SKPD terkait dan perwakilan Bidang Akuntansi.