Hari Kesepuluh Pelatihan Penginputan RKAS Perubahan, Pendapatan dan Belanja Dana BOS Pusat

Kota Bekasi (17-11-2017), Bidang Akuntansi BPKAD Kota Bekasi menyelenggarakan Pelatihan Penginputan RKAS Perubahan, Pendapatan dan Belanja Dana BOS Pusat bertempat di Ruang Lab Simda BPKAD Kota Bekasi yang terbagi menjadi dua sesi yaitu sesi pagi pada pukul 09.00 s.d 11.00 WIB dan sesi siang pada pukul 13.00 s.d 15.00 WIB. Kegiatan tersebut mengundang 25 Pengurus BOS SDN pada UPTD Pembinaan SD Kecamatan Jatiasih dan 15 Pengurus BOS SDN pada UPTD Pembinaan SD Kecamatan Bekasi Selatan, yang dibagi menjadi dua sesi pelatihan. Pada kegiatan tersebut, selaku pelatih adalah Tim verifikasi BOS Pusat pada bidang Akuntansi dan Admin Simda BPKAD Kota Bekasi. Jadwal pada hari ini, dilatih oleh M. Arafat Imam Ghozali, S.STP, M.AP dan Muhammad Hafiz. Dalam penjelasannya, disebutkan bahwa pelatihan ini untuk memudahkan sekolah, Dinas Pendidikan dan BPKAD dalam proses pelaksanaan penerbitan SP3B dan SP2B Dana BOS Pusat. Kegiatan ini merupakan pelatihan kesepuluh dan akan dilaksanakan total selama 12 hari, yaitu sejak Senin 6 November 2017 s.d 23 November 2017 (Sesuai jadwal), Melalui kegiatan ini diharapkan Pengurus BOS SDN dapat mahir dan mandiri dalam melakukan pengadministrasian keuangan terkait Dana BOS Pusat. (Artikel/Foto: Arafat Imam)