Kota Bekasi (6-09-2017), Bidang Akuntansi BPKAD Kota Bekasi menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Realisasi Semester I Anggaran dan Belanja SKPD bertempat di Ruang Rapat Wali Kota Bekasi (Pendopo), yang terbagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi 1 pada pukul 09.00 s.d 12.00 WIB dan sesi 2 pada pukul 13.00 s.d 16.00 WIB. Rapat tersebut mengundang seluruh Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) OPD dan penyusun laporan keuangan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. Pada rapat tersebut, turut menjadi pemimpin rapat adalah Kepala Bidang Akuntansi, Indrawaty Gita, S.STP dan Kepala Sub Bidang Kebijakan dan Informasi Akuntansi Pemerintah Daerah, Rini Desmiati. Hal yang bahas adalah penekanan terhadap batas akhir penyusunan Laporan Realisasi Semester I Anggaran Pendapatan dan Belanja SKPD. Dalam penjelasannya, disebutkan bahwa Laporan Realisasi Semester I SKPD dibutuhkan dalam penyusunan Laporan Realisasi Semester I Konsolidasi Pemkot Bekasi. Laporan tersebut digunakan untuk Prognosis Anggaran Semester II T.A 2017. Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh Pejabat Penatausahaan Keuangan dan penyusun laporan keuangan OPD segera menyelesaikan Laporan Keuangan SKPD Semester I. (Artikel/Foto: Arafat)