Perbendaharaan

Pembinaan Bendahara Pengeluaran OPD dan Pejabat Penatausahaan Keuangan di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi TA 2017

Bogor (07-08-2017), Bahwa kualitas pengelolaan keuangan di OPD merupakan cerminan kualitas pengelolaan keuangan daerah, untuk mewujudkan penyelenggaraan tata kelola pemerintahan yang baik maka dipandang perlu diselenggarakannya pembinaan kepada PPK- SKPD dan Bendahara Pengeluaran OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, sehingga para pengelola keuangan dimaksud mampu dan trampil di dalam penatausahaan keuangan daerah serta diharapkan untuk memberikan bekal pengetahuan dalam menghadapi pelaksanaan standar akuntansi berbasis akrual.

Kegiatan pembinaan ini dibuka oleh Ka BPKAD dan laporan penyelenggaraan disampaikan oleh Mimik Suhendri, SE, MSi  (Kabid Perbend BPKAD) keg, dilaksanakan selama 2 (hari), bertempat di THE 1O1 Bogor Suryakancana Hotel ,peserta kegiatan ini berjumlah 140 orang terdiri dari PPK-SKPD dan Bendahara Pengeluaran OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi serta beberapa verifikatur yang ada di Bidang Perbendaharaan BPKAD Kota Bekasi.

Selaku Tenaga Pengajar/Narasumber adalah Bpk. Wakhyudi ,AK,M.Comm dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Jawa Barat dengan materi :

• Pembinaan dan Pengawasan dari Inspektorat Kota Bekasi;
  • Tatacara SPJ yang Baik  dan Benar;
  • Tata Cara Pembayaran Dalam Rangka Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah.
Pembinaan PPK-SKPD dan Bendahara Pengeluaran OPD ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang teknis pembayaran tagihan daerah dalam rangka pelaksanaan APBD Kota Bekasi sedangkan tujuannya untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme sumber daya pengelola keuangan pada OPD sehingga diharapkan lebih mampu di dalam memahami tugas dan wewenangnya dalam menatausahakan pengelolaan keuangan yang bersumber dari APBD juga memiliki sikap mental yang baik, amanah dan bertanggungjawab terhadap pekerjaannya.