Perbendaharaan

Pemkot Bekasi Gelar Sosialisasi Penginputan Rancangan Anggaran Kas (RAK) Melalui SIPD

Gambar 1.1 Sosialisasi sesi ke 1
Gambar 1.2 Sosialisasi sesi ke 3
Gambar 1.3 Hari Ke 2 Sesi Sosialisasi

Pemerintah Kota Bekasi melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Bekasi (BPKAD) menggelar sosialisasi penginputan rancangan Anggaran Kas melalui Sistem Informasi Perangkat Daerah (SIPD) bagi masing-masing operator organisasi perangkat daerah (OPD).

Kepala Bidang Perbendaharaan pada BPKAD Kota Bekasi …., mengatakan kegiatan ini digelar dengan maksud agar masing-masing OPD mampu mengakses Aplikasi SIPD. Kegiatan digelar di Lab Simda BPKAD Kota Bekasi pada akhir Februari lalu.

"Terutama bagi Bendahara Pengeluaran, PPK-SKPD dan Operator yang menginput Anggaran Kas sudah memiliki Akun User dan dapat dengan mudah mengakses Aplikasi SIPD serta memahami langkah langkah Pengisian Rencana Anggaran Kas masing-masing OPD melalui Sistem Informasi Daerah (SIPD)," ungkap…..

Adanya kegiatan ini menindaklanjuti Surat Perintah Sekretaris Daerah kota Bekasi Nomor : 0800/1191-BPKAD.Perben tanggal 22 Februari 2021 untuk melaksanakan Penginputan Rancangan Anggaran Kas melalui Sistem Informasi Perangkat Daerah (SIPD). (Oby/Ry)