Perbendaharaan

Bimbingan Teknis SPSE bagi PPK

Kota Bekasi (17 Oktober 2017), Bidang Perbendaharaan BPKAD Kota Bekasi menghadiri Bimbingan Teknis SPSE 4 bagi Pejabat Komitmen {PPK} di ruang workshop Diskominfostandi Kota Bekasi, Peserta yang hadir merupakan Pejabat Struktural di Lingkungan Pemkot Bekasi. Diskominfostandi bertindak sebagai penyelenggara, memberikan bimtek SPSE 4 bagi PPK. Adapun maksud dan tujuan bahwa pengadaan Barang/Jasa Pemerintah yang efisien dan efektif merupakan saah satu bagian yang penting dalam perbaikan pengelolaan keuangan Negara. Salah satu perwujudannya adalah dengan pelaksanaan proses pengadaan barang/jasa pemerintah secara elektronik.  Proses secara elektronik akan lebih meningkatkan dan menjamin terjadinya efisiensi, efektifitas, transparansi dan akuntabilitas dalam pembelanjaan uang negara.