Perbendaharaan

Pelaksanaan Evaluasi Monitoring atas Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (RB) Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi

Kota Bekasi (17 Oktober sd 2 Nopember 2017), Bidang Perbendaharaan BPKAD Kota Bekasi sebagai Tim  Reformasi Birokrasi Kota Bekasi, melaksanakan Monev pada Dinas Kearsipan, Dinas Parbud, Dinas Perpustakaan BPKAD, Kec, Jatiasih. Kec. Pondok Gede, Waktu pelaksanaan tentative pada jam kerja sd selesai, Melaksanakan monev dengan metode interviu dan verifikasi dokumen dalam hal ini perangkat daerah telah mempersiapkan progress rencana aksi dan sk Tim RB. Pada kegiatan monev tersebut, tim RB akan menjelaskan 6 area perubahan RB dan maksud dan tujuan RB dalam suatu organisasi, OPD dalam hal ini dipimpin sekretaris dan didampingi para pejabat structural eselon III dan IV serta Tim RB Melalui kegiatan ini diharapkan Perangkat Daerah dalam memenuhi Indikator  penilaian 6 area perubahan yaitu Manajemen SDM Aparatur, Akuntabilitas Kinerja, Pelayanan Publik Pengawasan, Pola Pikir dan Budaya Kerja Aparatur serta Penataan Tata laksana, memenuhi target atau capaian yang diharapkan sesuai dengan regulasi-regulasi perkembangan saat ini dalam penataan birokrasi. Keberhasilan dalam pemenuhan RB tentunya berdampak kepada hasil pencapaian laporan akuntabilitas kinerja, sistim pengendalian internal yang baik serta pengelolaan keuangan yang baik pula tentunya.(Foto : Mimik Suhendri, Artikel : Alamsyah Riza)