Perbendaharaan

Rapat Koordinasi Finalisasi Kesepakatan Bersama tentang Pembangunan Sarana dan Prasarana Bidang Transportasi, Sumber Daya Air, Lingkungan Hidup, Energi, Pariwisata dll di wilayah Jabodetabejur

Kota Bekasi (16 Nopember 2017), Bidang Perbendaharaan BPKAD Kota Bekasi menghadiri Rapat Koordinasi tersebut, bertempat di ruang rapat Sekretariat BKSP Jabodetabekjur Jakarta Utara, pukul 10.00 Wib sd. selesai, Peserta yang hadir 12  Prov/Kab/Kota, masingmasing menghadirkan perwakilan dari Bappeda,Tapem, Hukum, BPKAD, Perhubungan, BinaMarga, Koperasi, Perinsdustrian perdagangan, sumber daya air. Pada kegiatan tersebut acara dibuka oleh Plt Sekretaris BKSP Jabodetakbekjur Kabag Perekonomian sebagai Penangungjawab berlangsungya kegiatan tersebut. Maksud dan tujuan dari kesepakatan bersama ini adalah melaksanakan kerjasama dan mewujudkan pembangunan Sapras Bid. Transportasi, Sumber Daya Air, Lingkungan Hidup, Energi, Pariwisata Ketahanan Pangan, Investasi, Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Mikro dan Kecil di Wil.Prov DKI Jakarta, Kab.Bogor, Kota Bogor, Kota Depok, Kab. Bekasi, Kota Bekasi, Kab. Cianjur, Prop Jabar dan Kab Tangerang, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan Prop Banten. Ruang lingkup kesepakatan ini khusus wilayah Kota Bekasi meliputi 22 item sebagai berikut Pembangunan Perluasan Angkutan masal berbasis Rel Jakarta-Kota Bekasi, perluasan jalur system bus way, LRT, TOD, sarana pendukung laulintas, terminal, park and ride, Normalisasi sungai lintas batas, revitalisasi situ-situ, pengelolaan sampah terpadu dan lain-lainnya.